Меню Поиск

РУСАДА предложило создать независимую комиссию для отбора кандидатов в президенты ВФЛА

24.01 17:46

РУСАДА предложило создать независимую комиссию для отбора кандидатов в президенты ВФЛА

Теги: Легкая атлетика , спорт , Спортсмены , Россия , РУСАДА

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) предложило создать независимую комиссию, на которую были бы возложены функции по отбору кандидатов на главную руководящую должность во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом журналистам сообщил генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус.

«Необходимо, чтобы должность руководителя занял лидер, который будет реально бороться за права спортсменов, к которому не будет вопросов со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций и ее структурных подразделений (World Athletics), а не тот, кто победит с использованием всех своих связей или ресурсов. Считаем, что нужно создать специальную независимую комиссию или рабочую группу, которая была в этом смысле бы неким фильтром. Это сделать нужно именно сейчас, а не в конце февраля. В нее могут войти все заинтересованные стороны. Мы (РУСАДА - прим. Агентства «Москва») тоже могли бы участвовать в части определенной экспертизы. Чтобы сократить дистанцию, я бы предложил вовлечь еще и представителей World Athletics», - сказал Ю.Ганус.

Уточняется, что выборная конференция ВФЛА запланирована на 28 февраля 2020 г.

Ранее СМИ сообщали, что исполком WADA на четыре года лишил российских спортсменов права принимать участие в международных соревнованиях. На ближайших Олимпийских играх, Паралимпиаде и чемпионатах мира и смогут выступить только «чистые» российские спортсмены под нейтральным флагом и без гимна. Также РФ лишена права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. Кроме того, руководству Олимпийского и Паралимпийского комитетов России и российским госслужащим запрещено посещать международные спортивные мероприятия. 27 декабря 2019 г. РУСАДА передало WADA уведомление о несогласии с решением исполнительного комитета, связанным с введением санкций в отношении российского спорта. 16 января 2020 г. Олимпийский комитет России направил в спортивный арбитражный суд заявление об участии в споре между WADA и РУСАДА. Исполком Паралимпийского комитета России также принял решение участвовать в данном процессе.

Рубрика: Общество , Спорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок