Меню Поиск

РУСАДА планирует заключить соглашение о партнерстве с комиссией спортсменов ВФЛА

24.01 16:23

РУСАДА планирует заключить соглашение о партнерстве с комиссией спортсменов ВФЛА

Теги: Легкая атлетика , спорт , Спортсмены , Россия , РУСАДА

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) планирует заключить соглашение о партнерстве с комиссией спортсменов Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом журналистам сообщил генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус.

«Мы заключим соглашение о партнерстве (с комиссией спортсменов - прим. Агентства «Москва»). Это будет не просто декларация, а определенный путь, чтобы не только взаимодействовать по текущей ситуации, но и затем, чтобы подобной ситуации не возникало в будущем. Такого быть не должно. Необходимо позволить спортсменам жить своей жизнью», - сказал Ю.Ганус.

Он добавил, что обстановка вокруг ВФЛА является критической.

«Нарушения были со стороны руководства федерации. А в правах оказались ущемлены все спортсмены и тренерский состав. Фактически, мы считаем необходимым заявить, что роль спортсменов в лице комиссии должна быть усилена. Их представительство должно быть безусловным, а голос должно звучать громко - в президиуме и всех руководящих органах ВФЛА. Мы выражаем обеспокоенность по поводу нарушений прав спортсменов. В этой связи хотим облачить наше взаимодействие с комиссией спортсменов ВФЛА в программный документ. Сейчас ищем подходящие варианты, чтобы придать этому рабочий характер, чтобы это не ограничивалось бумагами, а стало основной для решения многих вопросов в краткосрочной перспективе. Мы хотим, чтобы решения, которые носили судьбоносный характер, принимались с участием спортсменов», - подчеркнул генеральный директор РУСАДА.

Ранее СМИ сообщали, что исполком WADA на четыре года лишил российских спортсменов права принимать участие в международных соревнованиях. На ближайших Олимпийских играх, Паралимпиаде и чемпионатах мира и смогут выступить только «чистые» российские спортсмены под нейтральным флагом и без гимна. Также РФ лишена права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. Кроме того, руководству Олимпийского и Паралимпийского комитетов России и российским госслужащим запрещено посещать международные спортивные мероприятия. 27 декабря 2019 г. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) передало WADA уведомление о несогласии с решением исполнительного комитета, связанным с введением санкций в отношении российского спорта. 16 января 2020 г. Олимпийский комитет России направил в спортивный арбитражный суд заявление об участии в споре между WADA и РУСАДА. Исполком Паралимпийского комитета России также принял решение участвовать в данном процессе.

Рубрика: Общество , Спорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок