Меню Поиск

Список профессий для прохождения альтернативной гражданской службы могут сократить до 122 позиций

24.01 14:53

Список профессий для прохождения альтернативной гражданской службы могут сократить до 122 позиций

Теги: Социальная защита , Профессии , трудоустройство , Минтруд

Министерство труда и социальной защиты России предложило включить 122 позиции в список профессий для прохождения альтернативной гражданской службы в 2020 г. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Минтруд России разместил на общественное обсуждение проект приказа, в соответствии с которым планируется утвердить перечень видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, а также перечень организаций, где предусматривается прохождение такой службы. В новый перечень включено 122 вида работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, с общей потребностью 3 тыс. 416 человек (в 2019 г. в перечень было включено 140 видов работ, профессий, должностей с общей потребностью 3 тыс. 215 человек)», - говорится в сообщении.

Как уточняется, список включает широкий спектр рабочих профессий и должностей служащих: водитель, маляр, оленевод, врач, преподаватель, социальный работник, слесарь, повар, тракторист, почтальон, лаборант и другие.

«Перечни сформированы на основе предложений федеральных и региональных органов исполнительной власти, предоставивших сведения по свободным рабочим местам и вакантным должностям. С целью направления граждан для прохождения альтернативной гражданской службы в 2020 г. предложения представили шесть федеральных органов исполнительной власти и 73 органа исполнительной власти субъектов РФ (в 2019 г. пять федеральных органов исполнительной власти и 71 орган исполнительной власти субъектов Российской Федерации). По сравнению с прошлогодним списком, в перечень на 2020 г. добавлены следующие профессии рабочих (должности служащих): зверовод, курьер, матрос, оператор котельной, установщик декораций, врач-статистик, гидрогеолог, медицинский регистратор, специалист по социальной работе и другие», - пояснили в пресс-службе.

В Минтруде России добавили, что в проекте приказа также содержится перечень из 622 организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы. «В основном, это государственные учреждения социального обслуживания, здравоохранения, образования, культуры и искусства, связи, которые находятся в ведении федеральных и региональных органов исполнительной власти», - заключили в министерстве.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок