Меню Поиск

Строительство 26 станций Московского метрополитена планируется начать в текущем году (уточнение)

24.01 14:07

Строительство 26 станций Московского метрополитена планируется начать в текущем году (уточнение)

Теги: Строительство , Метро , Станции

В материале по просьбе пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства Москвы уточняется линия метро. Ниже приводится верный текст.

Строительство 26 станций Московского метрополитена планируется начать в 2020 г., сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«В 2020 г. мы планируем начать строительство 26 станций Московского метрополитена», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Как уточняется, начнется строительство первых участков Рублево-Архангельской и Бирюлевской линий, новых участков Коммунарской линии, станций «Гольяново», «Южный порт» и «Суворовская» действующих Арбатско-Покровской, Люблинско-Дмитровской и Кольцевой линий соответственно.

«Объемы и темпы строительства метро в Москве остаются одними из самых высоких в мире. В прошлом, 2019 г., мы сдали в эксплуатацию 17,9 км линий, восемь станций метро, а также электродепо «Руднево» для обслуживания поездов», - добавил А.Бочкарев.

Также отмечается, что в 2020 г. для пассажиров откроются четыре станции Некрасовской линии: «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская». Пять станций планируется открыть на Большой кольцевой линии: «Авиамоторную», «Лефортово», «Электрозаводскую», «Улицу Народного Ополчения» и «Карамышевскую».

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Строительство метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 2 336 1

Связанные материалы:

24.01.2020 14:47

(уточнение) В материале от 14:07 уточняется линия метро

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок