Меню Поиск

Роспотребнадзор обеспечил свои организации кадрами и оборудованием для диагностики коронавируса из КНР

24.01 12:52

Роспотребнадзор обеспечил свои организации кадрами и оборудованием для диагностики коронавируса из КНР

Теги: здравоохранение , медицина , Роспотребнадзор , Китай , Вирус , Россия

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) обеспечила все подведомственные организации оборудованием и квалифицированными сотрудниками для проведения диагностических исследований с целью выявления нового коронавируса из Китая. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Роспотребнадзор в рамках комплекса противоэпидемических мероприятий 24 января 2020 г. провел семинар в режиме видеоселекторной связи по вопросам организации лабораторной диагностики нового коронавируса, вызвавшего эпидемическое неблагополучие в КНР в декабре 2019 г. - январе 2020 г. Специалисты Роспотребнадзора детально ознакомили коллег с двумя разработанными тест-системами для диагностики новой коронавирусной инфекции, подготовленной к отправке в регионы страны, ответили на интересующие вопросы по условиям хранения, транспортировки, технологии работы. В настоящее время все организации Роспотребнадзора оснащены необходимым оборудованием и обеспечены квалифицированными сотрудниками для комплексного проведения диагностических исследований с целью выявления нового коронавируса», - говорится в сообщении.

В конце декабря 2019 г. китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Как сообщают СМИ 24 января, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае превысило 876, скончались 26 человек. Случаи заболевания зарегистрированы и за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Таиланде, Японии, США, а также в Сингапуре и Вьетнаме.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок