Меню Поиск

Коронавирус Новости

С.Левкин: Жители ЗАО подали наибольшее количество заявок на докупку площади по реновации - 134 заявления

24.01 10:15

С.Левкин: Жители ЗАО подали наибольшее количество заявок на докупку площади по реновации - 134 заявления

Теги: ЗАО , Москва , Градостроительная политика , программа реновации жилфонда

Жители Западного административного округа подали больше всего заявлений на докупку жилой площади в рамках программы реновации с момента ее старта - 134 заявления. Об этом сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики.

«ЗАО лидирует по количеству поданных заявлений на докупку по программе реновации. С момента старта программы реновации в Московский фонд реновации жилой застройки больше всего, 134 заявления, подали жители, переезжающие в новостройки Западного административного округа», - приводят в пресс-службе слова руководителя департамента Сергея Левкина.

Он отметил, что в тройку лидеров по докупке вошли Северный административный округу - 116 обращений - и Юго-Западный административный округ - 102 заявления. За ними в порядке убывания следуют Северо-Восточный административный округ, Восточный административный округ, Южный административный округ и Юго-Восточный административный округ с цифрами 59, 27, 19 и 15 соответственно.

«В ЦАО, где переселение стартовало в конце 2019 г., в новый дом №2 в Мукомольном проезде, в Московский фонд реновации поступило семь заявок на улучшение жилищных условий», - уточнил С.Левкин.

С.Левкин добавил, что в 2019 г. в рамках реновации для докупки стали доступны 14 новых домов, переданных городом в районах: Северное Измайлово, Северное Медведково, Текстильщики, Очаково-Матвеевское, Дмитровский, Котловка, Медведково-Сабурово и Пресненский.

Также руководитель департамента напомнил, что участники программы реновации могут улучшить свои условия проживания не только в момент переселения, но и в течение двух лет с даты оформления собственности на равнозначную квартиру с гарантированной 10% скидкой. Докупить квартиру можно будет в любом районе Москвы, где находится «реновационный» дом, при ее наличии. При этом приобретаемая общая площадь не должна превышать 100 кв. м.

«Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 г. В программу включено 5 тыс. 173 жилых дома в 12 административных округах (ЦАО, САО, СВАО, ВАО, ЮВАО, ЮАО, ЮЗАО, ЗАО, СЗАО, ЗелАО, ТАО, НАО), в 122 районах города Москвы», - напомнили в пресс-службе.

Ранее «Известия» сообщали, что с момента запуска программы реновации в Москве в августе 2017 г. жители столицы подали 451 заявку на докупку жилплощади.

Рубрика: Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок