Меню Поиск

Э.Памфилова выступила против электронного голосования по изменениям в Конституцию РФ

23.01.2020 16:04

Э.Памфилова выступила против электронного голосования по изменениям в Конституцию РФ

Теги: ЦИК РФ , Голосование , цифровизация , Конституция

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова выступает против электронного голосования по изменениям в Конституцию РФ. Об этом она сообщила в ходе заседания рабочей группы по подготовке предложений о внесении изменений в законопроект о поправках в Конституцию РФ.

«По электронному голосованию - спорный вопрос, на ваше решение. ЦИК в данном случае на этом общероссийском голосовании выступает против. Одно дело - выборы региональные. Спасибо Москве, это очень здорово, что она применила в качестве эксперимента. Что касается федеральной кампании, мы занимаемся разработкой, перспективами, возможностями дистанционного голосования. Но пока, в масштабах страны, мы к этому не готовы», - подчеркнула Э.Памфилова.

Ранее депутаты нижней палаты парламента в ходе заседания приняли в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию РФ.

Президент РФ Владимир Путин 20 января внес в нижнюю палату парламента законопроект о поправках в Конституцию РФ. В частности, им предлагается доверить Госдуме право утверждения кандидатуры председателя правительства РФ, вице-премьеров и министров правительства. Президент РФ также предложил назначать руководителей силовых ведомств по итогам консультаций с Советом Федерации. Кроме того, закрепить приоритет основного закона перед международными договорами в российском правовом пространстве, прописать ряд социальных гарантий - об индексации пенсий, а также о закреплении минимального размера оплаты труда на уровне не ниже прожиточного минимума. Поправки предлагают расширить полномочия органов местного самоуправления, повысить роль губернаторов при принятии решений на федеральном уровне и закрепить статус Госсовета.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок