Меню Поиск

Депздрав: Сезон аллергии в Москве может начаться уже в марте из-за раннего цветения ольхи и березы

12.02 08:40

Депздрав: Сезон аллергии в Москве может начаться уже в марте из-за раннего цветения ольхи и березы

Теги: Врачи , аллергия , здравоохранение , Цветение

Ольха и береза зацветут в Москве уже в начале марта, аллергикам следует заранее позаботиться о профилактическом приеме лекарств. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заведующая консультативно-диагностическим отделением Центра аллергологии и иммунологии городской клинической больницы №52 столичного департамента здравоохранения, победитель профессионального конкурса «Специалист года» фестиваля «Формула жизни» - лучший аллерголог-иммунолог Москвы в 2019 г. Елена Бобрикова.

«По прогнозам биологов, до периода цветения остается около трех недель. Речь идет о деревьях, среди которых береза и ольха - наиболее активные аллергены. Пациенты, если они уже обследованы и имеют рекомендации врача по профилактике обострений поллиноза, могут начать прием антигистаминных средств заранее - в идеале за две недели до предполагаемого начала сезона. Лекарственные препараты, которые мы сейчас назначаем нашим больным, безопасны для длительного применения, не обладают нежелательным седативным эффектом и не снизят качество жизни, а только помогут улучшить самочувствие человека и сделать приход ранней весны радостным, а не тягостным для пациента-аллергика», - сказала Е.Бобрикова.

Она также отметила, что кроме антигистаминных средств рекомендуется также прием барьерных препаратов в виде назальных спреев - применять такие препараты следует в самом начале сезона паллинации.

«Мы в любой момент готовы помочь тем, кто страдает аллергической реакцией на пыльцу. Важно вовремя обратиться к врачу аллергологу-иммунологу. Если человек впервые испытывает симптомы аллергии и связывает это с приходом весны, нужно пройти аллерготестирование и начать лечение как можно скорее. Если человек знает о своем диагнозе - как правило, он в курсе того, что делать и действует согласно рекомендациям своего лечащего врача», - добавила Е.Бобрикова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок