Меню Поиск

В СФ призвали жителей мегаполисов меньше контактировать с туристами из Китая из-за коронавируса

23.01 12:04

В СФ призвали жителей мегаполисов меньше контактировать с туристами из Китая из-за коронавируса

Теги: Совет Федерации , Китай , Вирус

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый призвал жителей мегаполисов меньше контактировать с туристами из Китая, чтобы избежать заражения новым типом коронавируса - 2019-nCoV. Об этом он заявил в ходе круглого стола «Что изменится в лекарственном обеспечении россиян в 2020 г.?».

«Что можно посоветовать людям? Во-первых, ограничить поездки, наверное, в Китайскую Народную Республику. Хотя, конечно, у многих это какая-то очень важная необходимость, и не все могут отменить, и, может быть, и повода для такого тотального запрета нет. Если это группы какие-то организованные туристов из КНР, может, постараться с ними меньше контактировать. Это касается таких городов, как Санкт-Петербург, где очень много таких туристов», - сказал В.Круглый, комментируя вспышку нового типа коронавируса.

В конце декабря 2019 г. китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Как сообщают СМИ 23 января, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае достигло более 600, 17 человек скончались. Случаи заболевания зарегистрированы и за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Таиланде, Японии, США.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок