Меню Поиск

Россельхознадзор усилил контроль за ввозом продукции в багаже пассажиров из Азии из-за коронавируса (дополнение)

23.01 11:39

Россельхознадзор усилил контроль за ввозом продукции в багаже пассажиров из Азии из-за коронавируса (дополнение)

Теги: Россельхознадзор , Китай , ограничения , Россия , карантин

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) усилила контроль за ввозом продукции в ручной клади и багаже приезжающих из стран Юго-Восточной Азии в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Россельхознадзор усилил контроль за ввозом продукции в ручной клади и багаже приезжающих из стран Юго-Восточной Азии. Такие меры были введены после появления информации о вспышке пневмонии, вызванной новым штаммом коронавируса», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что инспекторы Россельхознадзора работают в пунктах пропуска через границу РФ совместно с таможенной службой.

«Проверяется багаж и ручная кладь, и не допускается к ввозу животноводческая продукция без заводской упаковки, превышающая допустимые 5 кг и не прошедшая термическую обработку. Есть основания предполагать, что заболевание является зоонозом, то есть его природный резервуар - животные. Поэтому мы также рекомендуем путешественникам в страны Юго-Восточной Азии ограничить контакты с ними», - добавили в Россельхознадзоре.

В ведомстве отметили, что ранее досмотр осуществлялся в порядке мониторинга, а сейчас досмотру подвергается 100% поступающего багажа.

«Мера введена повсеместно на всей территории России, как непосредственно на пограничных пунктах пропуска, расположенных на государственной границе РФ, так и железнодорожных и аэровокзалах, пограничных автомобильных и пешеходных пунктах пропуска», - заключили в Россельхознадзоре.

В конце декабря 2019 г. китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Как сообщают СМИ 23 января, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае достигло более 600, 17 человек скончались. Случаи заболевания зарегистрированы и за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Таиланде, Японии, США.

Рубрика: Общество

Тема: Россельхознадзор Следить за темой

Другие материалы по теме: 87

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок