Меню Поиск

Парашют «Шанс» для эвакуации из зданий высотой в девять этажей разработали в «Ростехе»

23.01.2020 11:26

Парашют «Шанс» для эвакуации из зданий высотой в девять этажей разработали в «Ростехе»

Теги: производство , Эвакуация , Ростех

Холдинг госкорпорации «Ростех» разработал парашютную систему «Шанс», которая позволяет эвакуироваться из зданий высотой от 33 м. Об этом говорится в сообщении корпорации.

«Холдинг «Технодинамика» госкорпорации «Ростех» получил сертификат соответствия парашютной системы «Шанс», предназначенной для эвакуации людей из высотных зданий. Документ дает возможность приступить к серийному производству аварийно-спасательной системы, которая позволяет без специальных навыков десантироваться с высоты стандартного девятиэтажного дома - от 33 м. «Шанс» разработан московским НИИ парашютостроения. В состав системы входят: ранец с подвесной системой, три купола, удерживающие заданную скорость приземления, а также вытяжное звено, которое обеспечивает замыкание боковых клапанов и вытягивание куполов. Подвесную систему можно отрегулировать в зависимости от роста и телосложения человека, обеспечив тем самым максимальную безопасность при парашютировании», - говорится в сообщении.

По словам исполнительного директора «Ростеха» Олега Евтушенко, которые приводит пресс-служба, у этой парашютной системы нет аналогов в мире.

«Ее ключевая особенность - возможность совершать прыжки с малых высот, где традиционные парашюты не работают. Для использования «Шанса» не нужна специальная подготовка - парашют раскрывается на нужной высоте самостоятельно. Характеристики изделия позволяют применять его не только специализированным службам: мы уверены, что разработка будет востребована в том числе среди эксплуатантов высотных зданий, которые думают о вопросах безопасности», - пояснил он.

В сообщении отмечается, что при создании парашюта используются современные материалы, в частности, ткань с малой воздухопроницаемостью на основе полиамидного волокна. «В его конструкции внедрен ряд инновационных решений, которые не дают куполу парашюта складываться при контакте со зданием. Кроме того, «Шанс» автоматически стабилизирует положение тела прыгающего человека и не требует навыков управления парашютом», - заключили в корпорации.

Рубрика: Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок