Меню Поиск

Коронавирус Новости

Спорткомплекс «Лужники» выбран площадкой проведения ЧМ-2021 по пляжному футболу

23.01 07:50

Спорткомплекс «Лужники» выбран площадкой проведения ЧМ-2021 по пляжному футболу

Теги: Лужники , «Активный гражданин» , Чемпионат мира , Пляжный футбол

Спорткомплекс «Лужники» выбран площадкой проведения Чемпионата мира по пляжному футболу, который пройдет в столице в 2021 г. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«В проекте «Активный гражданин» подвели итоги голосования «Где проводить чемпионат мира по пляжному футболу?». В нем приняли участие 208 тыс. 843 человека. Большинство из них (43,26%) высказались за то, чтобы игры прошли в спорткомплексе «Лужники», где и планировалось изначально», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что остальные варианты были менее популярны: за Воробьевы горы, где в 2018 г. располагалась фан-зона чемпионата мира по футболу, проголосовали 11,33% «активных граждан». Провести игры на ВДНХ хотели бы 10,98% участников голосования. Парк Победы на Поклонной горе набрал 4,94% голосов, а Красную площадь как площадку для чемпионата мира по пляжному футболу поддержали 5,13% горожан.

Еще 10,97% москвичей затруднились ответить, 13,39% посчитали, что место должны определять специалисты.

Право провести чемпионат мира по пляжному футболу в 2021 г. Россия получила после решения совета ФИФА. Заседание прошло в октябре прошлого года в Шанхае. Помимо России, на проведение мирового первенства также претендовали Чили и Сальвадор. В заявочных документах в качестве основной площадки чемпионата указан спорткомплекс «Лужники».

Рубрика: Спорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок