Меню Поиск

В «Лужниках» опровергли информацию о спавшем в аквапарке спасателе, из-за которого едва не утонул ребенок

22.01 13:26

В «Лужниках» опровергли информацию о спавшем в аквапарке спасателе, из-за которого едва не утонул ребенок

Теги: аквапарки , бассейны , Лужники , Утопленник

Информация о девятилетнем мальчике, едва не утонувшем в бассейне спорткомплекса «Лужники» из-за спавшего спасателя, не соответствует действительности. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заместитель директора по коммуникациям и продвижению АО «Лужники» Юлия Журкина.

«На днях одна из посетительниц обратилась к сотрудникам аквакомплекса с тем, что ее ребенок испугался искусственной волны во время купания в бассейне. При этом он находился в спасательном жилете, что соответствует правилам нахождения детей в аквапарке. Спасатели и инструкторы были на своих постах и внимательно следили за посетителями и обстановкой в аквапарке. Кроме того, следует обратить внимание, что в данном бассейне вообще нет сливной трубы - перелив воды осуществляется через небольшие решетки на бортиках. Должны отметить, что нам очень помогает система широкого видеонаблюдения, и в данном случае наши камеры подтвердили, что никто не спал на рабочем месте, и такая ситуация в принципе невозможна», - сказала Ю.Журкина.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил Агентству «Москва», что оперативники проверяют информацию о девятилетнем мальчике, едва не утонувшем на территории аквапарка «Лужники» из-за уснувшего на посту спасателя. Как сообщил собеседник агентства, ребенка, по данным заявительницы, накрыло большой волной и начало засасывать в слив, в результате случившегося мальчик испугался и получил ссадины от спасательного жилета. Мать ребенка обратилась в правоохранительные органы, добавил источник.

Рубрика: Общество , Происшествия

Связанные материалы:

22.01.2020 10:59

Мальчик в аквапарке в «Лужниках» едва не утонул из-за уснувшего на посту спасателя

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок