Меню Поиск

В Госдуме допустили возможность разрешить россиянам становиться донором спермы после смерти

22.01 10:12

В Госдуме допустили возможность разрешить россиянам становиться донором спермы после смерти

Теги: Дети , медицина , Госдума

Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич («Единая Россия») не исключил возможность разрешить в России быть донором спермы посмертно. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя соответствующее предложение британских ученых.

«Надо понимать, что у британцев достаточно жесткие законодательные рамки и строгие требования к донорам. Далеко не каждый мужчина может пройти отбор и стать донором, из-за чего появляется дефицит. В России на сегодняшний день такой проблемы нет, и насколько для нас это необходимо - не очень понятно. Но в принципе я считаю, что если наука позволяет провести подобную процедуру, то ничего плохого в этом нет. Главная преграда – этический момент и правовое регулирование процесса. Вот это должно быть четко прописано и строго соблюдаться», - сказал Б.Менделевич.

Ранее СМИ сообщили, что доктора Нейтан Ходсон и Джошуа Паркер из Лестерского университета (Великобритания) опубликовали итоги своего исследования, в котором предложили использовать мертвецов для донорства спермы. Они утверждают, что сперматозоиды можно получить в течение 48 часов после смерти мужчины. Для этого используется электрическая стимуляция или хирургическая операция. После этого материал замораживается и используется.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок