Меню Поиск

Коронавирус Новости

Городские службы в условиях отсутствия снега убирают грязь с дорог и тротуаров Москвы

21.01 09:38

Городские службы в условиях отсутствия снега убирают грязь с дорог и тротуаров Москвы

Теги: Погода , Дороги , Зима , уборка

Специалисты ГБУ «Автомобильные дороги» в условиях отсутствия снега и плюсовой температуры в городе очищают дороги и тротуары столицы от грязи. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги».

«По результатам мониторинга погодных условий специалисты ГБУ «Автомобильные дороги» получают рекомендации для проведения работ по обслуживанию и содержанию дорог. В периоды длительного отсутствия снега при положительных температурах воздуха на столичных магистралях выполняют выборочное механизированное прометание проезжей части, подметание осевых и разделительных полос, очистку от грязи тротуаров, дорожных знаков, навигационных указателей, металлических барьерных ограждений, шумозащитных экранов и буферов безопасности», - рассказали агентству.

С 1 ноября метеорологами ГБУ «Автомобильные дороги» зафиксировано 28 переходов температуры воздуха через ноль в сторону отрицательных значений, говорится в сообщении.

«С начала сезона на город выпало 55,3 мм осадков - 36% от нормы, прирост свежевыпавшего снега составил 23 см. Максимальная высота снежного покрова наблюдалась на 12 января, в этот день в районе ВДНХ выпало 7 см снега. Самой холодной за зимний период стала ночь 23 ноября, температура воздуха понижалась до минус 11,2 градусов», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок