Меню Поиск

Подмосковный Роспотребнадзор предупредил водителей о «фантомных» производителях стеклоомывающих жидкостей

19.01 01:08

Подмосковный Роспотребнадзор предупредил водителей о «фантомных» производителях стеклоомывающих жидкостей

Теги: Контрафакт , Московская область , Роспотребнадзор , Проверки

Управление Роспотребнадзора по Московской области предупредило водителей о «фантомных» производителях стеклоомывающих жидкостей. Ведомство считает данную продукцию опасной для здоровья. Об этом сообщили в пресс-службе подмосковного Роспотребнадзора.

«Управлением Роспотребнадзора по Московской области, в ходе проведенных расследований за период с 2016 г. по декабрь 2019 г. продукции - стеклоомывающие жидкости, в которых содержание метанола значительно превышает установленные нормативы и производство которых размещается в Московской области, установлено отсутствие данных предприятий по адресам указанным на этикетках исследованной продукции», - говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, в список «фантомных» подмосковных предприятий вошли: ООО «Компания «Авто-Порт» (незамерзающая жидкость для омывателя стекол Snowqueen), ООО «Информпрогресс» (стеклоомывающая жидкость Nord Stream-25 марки «Вьюга»), ООО «Руспромсервис» (жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая «Эльбрус»), ООО «Вектор» (жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая Skylux), ООО «Инжтехпоставка» (жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая Gleidexclusive), ООО «Регалит» (жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая Cristalclear и жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая Icestormglasscleaner), ООО «Фарм» (стеклоомывающая низкозамерзающая жидкость «Спектр лимон»), ООО «ГлавОптТорг» (стеклоомывающая жидкость никозамерзающая «Polar Express»), ООО «Акрос» (жидкость стеклоомывающая незамерзающая Aguatex).

Как пояснили в ведомстве, проверки этих предприятий управление Роспотребнадзора по Московской области не имеет возможности осуществить и следовательно сделать вывод о соответствии выпущенной продукции гигиеническим нормативам и безопасности ее для здоровья людей при применении.

Метанол является сильным ядом преимущественно нервного и сердечно-сосудистого действия с выраженными кумулятивными свойствами. Токсичное действие метанола связано с угнетением центральной нервной системы, развитием тяжелого метаболического ацидоза (изменение кислотно-щелочного баланса организма), поражением сетчатки глаза и дистрофией зрительного нерва. Опасен прием метанола внутрь: 5-10 мл могут вызвать тяжелые отравления и слепоту, а 30 мл - привести к смертельному исходу.

«В связи с вышеизложенным, управление Роспотребнадзора по Московской области считает данную продукцию опасной для здоровья при ее использовании. Рекомендуем при осуществлении покупок стеклоомывающих жидкостей руководствоваться представленными сведениями», - подчеркнули в ведомстве.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок