Меню Поиск

Завершен капремонт школы искусств «Феникс» в Южном Медведково по программе «Искусство - детям»

18.01 15:56

Завершен капремонт школы искусств «Феникс» в Южном Медведково по программе «Искусство - детям»

Теги: Дети , Школы , Капремонт , искусство

Завершен капитальный ремонт школы искусств «Феникс» в районе Южное Медведково по программе «Искусство - детям». Об этом на своей странице в социальной сети «Вконтакте» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Отремонтировали школу искусств в Южном Медведково. «Феникс» обновился от полов до кровли. Сделали хорошую внутреннюю отделку, купили новые инструменты. Все по программе «Искусство - детям», - написал мэр.

Он отметил, что сейчас в школе учатся почти 900 ребят.

«Многие выпускники становятся профессиональными музыкантами, художниками, хореографами. А с недавних пор школа стала методическим центром для тех, кто занимается фольклором и народным пением», - добавил мэр.

Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, школа занимает половину трехэтажного здания в проезде Дежнева. Среди ее помещений три хореографических зала, актовый зал и 18 учебных кабинетов. Ремонт начался в июле 2019 г. В здании отремонтировали фасад, кровлю и кабинеты, обновили инженерные системы, заменили окна, напольные покрытия и двери. Также здесь оборудовали акустические потолки и установили звукопоглощающие панели. Интерьерные решения выполнены в едином фирменном стиле московских школ искусств.

Отмечается, что для учреждения закупили 111 музыкальных инструментов: рояли, фортепиано, аккордеоны, гитары, балалайки, звукотехническое и световое оборудование, а также 12 мольбертов, 30 столиков для палитры,12 планшетов и 677 единиц мебели.

«Феникс» - многопрофильное учреждение, в котором на бюджетном отделении обучаются 729 человек, на внебюджетном - 135. Ребята учатся на вокально-инструментальном, хореографическом, художественном и театральном направлениях. В школе работает 30 педагогов.

Учащиеся и коллективы школы являются победителями международных, всероссийских, региональных и городских конкурсов и фестивалей. Также они принимают активное участие в городских и всероссийских проектах, среди которых Московский культурный форум, Большой фестиваль московских школ искусств, «Ночь искусств» и «Ночь в музее».

С 2016 г. здесь реализуются два проекта: летняя образовательная программа «Театральный интенсив» и Международный конкурс вокалистов «Sounds of voice. Звуки голоса». С 2018 г. школа является городским методическим центром фольклорных отделений и отделений сольного народного пения.

Реализация проекта «Искусство - детям» началась в 2018 г. Его главная цель - обновление материально-технической базы всех детских школ искусств столицы. В отремонтированных зданиях устанавливают новую мебель и технику, также приобретают музыкальные инструменты. Для школ искусств, нуждающихся в дополнительных площадях, ищут подходящие помещения. Сейчас проект находится в завершающей стадии.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок