Меню Поиск

Коронавирус Новости

В Госдуме считают возможным обязать изготовителей спиртного наносить на бутылки антиалкогольные пословицы

17.01 11:57

В Госдуме считают возможным обязать изготовителей спиртного наносить на бутылки антиалкогольные пословицы

Теги: Здоровье , алкоголь , Торговля , Призыв , Госдума

В Госдуме считают возможным обязать производителей алкоголя наносить на бутылки антиалкогольные лозунги и пословицы в русских традициях. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров («Единая Россия»), комментируя общественную инициативу о нанесении таких надписей на бутылки с алкоголем и прилавки, где они выставлены.

«Любое предложение должно достигать определенной цели. То есть это предложение должно сформировать новые внутренние убеждения людей, что меньше надо пить - есть много пословиц. В принципе, навредить это не должно, если эти лозунги не будут оскорбительными, если они будут выдержаны в русских традициях, или они будут как на сигаретах. Я не думаю, что должно быть что-то грубое, может быть, в виде пословиц», - сказал А.Петров.

При этом он выразил опасение, что нанесение на этикетку подобного рода надписей спровоцирует рост цен. Кроме того, по мнению депутата, иностранные производители могут отказаться от таких обязательств, и это приведет к сокращению ряда вин.

«Может быть это (нанесение антиалкогольных надписей - прим. Агентства «Москва») нужно делать на крепких напитках, на пиве. Те же врачи пропагандируют, что умеренная доза красного вина, белого вина не навредит», - добавил А.Петров.

На прилавках, по его мнению, могут размещаться разные лозунги.

Он добавил, что если такой законопроект поступит в Госдуму, то вероятнее всего получит поддержу. «Если такой законопроект поступит в думу, то, думаю, в каком-то варианте, наверное, поддержим. И если это будут подзаконные акты, и производители примут это. Но это не должно быть оскорбительным, не должно влиять на цену продукции - существенно ее поднимать», - сказал А.Петров.

На сайте Российской общественной инициативы идет голосование в поддержку проекта антиалкогольной визуальной агитации. Авторы петиции предлагают наносить антиалкогольные лозунги и пословицы на бутылках и прилавках, где выставлен алкоголь. Приводятся примеры надписей, которые предлагается размещать: «Для дружеского общения - чай и угощения», «Выпил сегодня не пиво, а квас - себя от похмелья завтра спас», «Об этом ли ты мечтал в детстве?», «Детям яблок купил?», «Ты так хотел быть взрослым?», «Может, лучше минералки?».

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок