Меню Поиск

М.Хуснуллин: Решение о сносе или сохранении БЦ «Зенит» примут после проверки несущих конструкций

16.01 16:40

М.Хуснуллин: Решение о сносе или сохранении БЦ «Зенит» примут после проверки несущих конструкций

Теги: Строительство , РАНХиГС , Долгострои , Москва

Решение о демонтаже или сохранении бизнес-центра «Зенит» в столице примут после проверки его несущих конструкций. Об этом журналистам сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Это объект федерального значения. Я разговаривал с ректором, он мне говорил, что заказали оценку. Проверяют сейчас несущие конструкции, после этого будет понятно, что делать дальше. Думаю, что нужно дождаться заключение экспертов. После этого будет понятно, будут ли его сносить или будут достраивать. Этот корпус монтировался на металлоконструкции, и они обычно строятся с большим запасом прочности. Из опыта своего я могу сказать, что вероятность того, что его сохранят, достаточно высокая», - сообщил он.

Административный комплекс «Зенит» на проспекте Вернадского, также неофициально называемый «Синий зуб», начали строить в 1990 г. для нужд Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России (РАНХиГС). В 2004 г. стройка была приостановлена из-за проблем с финансированием, несмотря на то, что здание находилось в высокой степени готовности. В 2017 г. было принято решение о достройке комплекса, при этом к 2022 г. в нем планировалось открыть гостиницу, учебно-административную часть и подземный паркинг.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок