Меню Поиск

Суд арестовал до 13 марта активистку Д.Полюдову по делу о призывах к сепаратизму и терроризму

16.01 18:39

Суд арестовал до 13 марта активистку Д.Полюдову по делу о призывах к сепаратизму и терроризму

Теги: аресты , Терроризм , Суды , Активисты

Мещанский районный суд столицы арестовал до 13 марта 2020 г. активистку движения «Левое сопротивление» Дарью Полюдову, подозреваемую в призывах к сепаратизму и терроризму, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Избрать в отношении Д.Полюдовой меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 13 марта 2020 г.», - огласила решение судья.

Д.Полюдова подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280.1 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ») и по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, с использованием средств массовой информациии и интернета»). Следователь ходатайствовал об аресте подозреваемой до указанной даты.

Сама Д.Полюдова вину не признала и сообщила суду о ряде процессуальных нарушений. По словам подозреваемой, следствие вменяет ей призывы к сепаратизму и референдуму на Курильских островах и оправданию терроризма в социальных сетях.

Адвокат Д.Полюдовой также сообщила, что по делу была проведена лингвистическая экспертиза, результаты которой явились основанием для подозрения Д.Полюдовой. Тем не менее юрист намерена обжаловать решение суда, сославшись на необъективность данной экспертизы и чрезмерную строгость избранной меры пресечения.

В 2016 г. Д.Полюдова была приговорена к двум годам колонии-поселения по делу о публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ. Она стала первой, кто был осужден по данной статье.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок