Меню Поиск

С.Собянин: За последнее десятилетие продолжительность жизни в Москве выросла на пять лет

16.01.2020 12:13

С.Собянин: За последнее десятилетие продолжительность жизни в Москве выросла на пять лет

Теги: Собянин , Здоровье , Горожане , Москва

Продолжительность жизни в Москве за последние 10 лет ежегодно увеличивалась на полгода и выросла уже на пять лет. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе пленарного заседания «Здоровье больших городов: большие вызовы и большие возможности» на XVIII Ассамблеи «Здоровая Москва»

«За 10 последних лет продолжительность жизни выросла на пять лет - каждый год на полгода», - сказал С.Собянин.

По его словам, на данный показатель влияют несколько факторов, например, благоустройство городского пространства, снижение смертности на дорогах. «Сегодня Москва занимает второе место снизу по смертности на дорогах. Это результат того, что на самом деле наши нелюбимые камеры видеофиксации, штрафы и так далее приводят к большей дисциплине на дорогах, развитие инфраструктуры, общественного транспорта снижает смертность», - пояснил мэр.

Он также отметил, что развитие общественного транспорта имеет прямое отношение к повышению качества жизни в городе. По словам С.Собянина, когда большая часть городских жителей передвигается на общественном транспорте, отказываясь от использования личных автомобилей, снижается объем вредных выбросов от транспорта.

«Во-первых, это совершенно другая экология города, когда 2/3 населения передвигается на общественном транспорте. 2/3 людей в обычные часы пик передвигаются на общественном транспорте. Это один из самых высоких показателей. И 2/3 этого транспорта электрифицировано: электрички, метро, трамваи, электробусы, которые в ближайшее время будут вытеснять традиционные автобусы», - сказал мэр.

XVIII Ассамблея «Здоровая Москва» начала свою работу сегодня 16 января в павильоне №75 на ВДНХ. Форум продлится до 19 января.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок