Меню Поиск

В Совете Федерации поддержали идею повысить размер пособия по безработице до уровня прожиточного минимума

16.01 08:40

В Совете Федерации поддержали идею повысить размер пособия по безработице до уровня прожиточного минимума

Теги: безработица , Совет Федерации , прожиточный минимум , сенатор

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко поддерживает идею повысить размер пособия по безработице до уровня прожиточного минимума. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я считаю, что чем выше доходы и реальные денежные дотации для граждан РФ, тем лучше. Но в любом случае нужно смотреть по возможности. Если есть такая возможность - значит, нужно повышать», - подчеркнул В.Тимченко.

По словам сенатора, нельзя допускать ситуаций, при которых люди «получали бы пособие по безработице из-за нежелания работать». «Существуют законы, которые устанавливают порядок получения пособия по безработице. Не может быть и не должно быть такого, чтобы человек получал пособие по безработице из-за нежелания работать. Его могут получать только те, кто сильно в нем нуждается и по каким-то причинам не может работать», - добавил В.Тимченко.

Как ранее сообщали «Известия», обсуждение возможного повышения размера пособий по безработице до уровня прожиточного минимума могут пройти в 2020 г. на площадке Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В настоящее время самое низкое пособие по безработице составляет 1,5 тыс. руб., прожиточный минимум - около 12 тыс. руб.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок