Меню Поиск

В Госдуме допустили создание в будущем в России частных тюрем и следственных изоляторов

16.01.2020 09:00

В Госдуме допустили создание в будущем в России частных тюрем и следственных изоляторов

Теги: СИЗО , Обвиняемые , Подозреваемые , тюрьма

Депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный допустил, что в будущем в России могут появится частные тюрьмы и следственные изоляторы. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Россия, на мой взгляд, придет к этой форме, когда будут частные изоляторы, тюрьмы. Вопрос только лишь в том, чтобы соблюдались права и свободы наших граждан. Сегодня мы видим, что содержание тех тюрем в некоторых регионах требует более пристального внимания государства с точки зрения и обеспечения, и соблюдения прав (заключенных - прим. Агентства «Москва»). Если будет принято решение в будущем о том, чтобы были частные тюрьмы, то самое главное - мы должны быть уверены в том, чтобы институт государственного контроля, надзора не вызывал никаких сомнений», - сказал А.Выборный.

В качестве примера парламентарий добавил, что также обсуждается вопрос создания в России института частных судебных приставов.

«Россия с каждым годом развивается, жизнь меняется. У нас есть, например, третейские судьи, есть институт частных охранников, частных детективов. Если мы посмотрим их функциональные обязанности, например, третейские судьи принимают решения по спорам, которые в дальнейшем утверждаются федеральным судьей. Частные охранники фактически выполняют ту же функцию, что и Росгвардия, только на других объектах. Функции частных детективов схожи с функциями тех органов, которые занимаются оперативно-разыскной деятельностью. Сегодня поднимается вопрос, чтобы ввести институт частных судебных приставов. Человек, оказавшийся в частной тюрьме или частном изоляторе, должен понимать, что он в любом случае будет находиться под надзором государства с точки зрения соблюдения его прав и свобод», - заключил депутат.

Как ранее сообщали СМИ, бизнес-сообщество Москвы предложило создать первые в России частные следственные изоляторы. По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей столицы Татьяны Минеевой, Москва может выступить пилотным регионом для реализации этого проекта.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок