Меню Поиск

Власти Москвы из-за малоснежной зимы начали обводнение торфяников для предупреждения пожаров летом

14.01 22:27

Власти Москвы из-за малоснежной зимы начали обводнение торфяников для предупреждения пожаров летом

Теги: Бирюков , Торф , пожарная безопасность

В связи с малоснежной зимой столичные власти заранее начали подготовку к пожароопасному сезону, в том числе приступили к обводнению подмосковных торфяников. Об этом в интервью изданию «Российская газета» сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Мы в ближайшее время вместе с управлениями МЧС Москвы и Подмосковья намерены спланировать наши общие действия в пожароопасный сезон. А торфяники закачивать водой начинаем уже сейчас, зимой. Приглашаем обсудить вопросы их обводнения в Подмосковье вместе с соседями - представителями Тверской, Рязанской, Владимирской областей. Действовать лучше всем вместе», - подчеркнул П.Бирюков.

В 2019 г. о готовности систем обводнения подмосковных торфяников к пожароопасному сезону было объявлено в середине апреля. Как сообщала пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова, к этому периоду необходимое обследование прошли все 76 комплексов гидротехнических сооружений системы обводнения торфяников в регионе, были выполнены работы по обводнению свыше 74 тыс. га торфяников.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок