Меню Поиск

Журналист И.Голунов сообщил о признании его потерпевшим по делу о превышении полномочий сотрудниками МВД

14.01 15:44

Журналист И.Голунов сообщил о признании его потерпевшим по делу о превышении полномочий сотрудниками МВД

Теги: Журналисты , Уголовное дело , Следственный комитет

Журналист Иван Голунов сообщил, что его признали потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Звонил следователь. Сообщил, что меня признали потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции. Теперь нужно как-то скромно отметить день рождения, чтобы на следующий день (20 января - прим. Агентства «Москва») к 10:00 придти на допрос в Следственный комитет», - написал И.Голунов.

После ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в декабре 2019 г., стало известно, что в отношении пятерых полицейских, уволенных после задержания И.Голунова, возбуждены уголовные дела.

И.Голунова задержали в центре столицы 6 июня 2019 г. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Вечером 8 июня суд поместил И.Голунова под домашний арест. В МВД России 11 июня сообщили, что уголовное дело в отношении журналиста прекращено за отсутствием доказательств, журналиста отпустили из-под домашнего ареста.

После этого СК РФ объявил, что тщательно проанализирует материалы службы собственной безопасности МВД в отношении сотрудников полиции, причастных к уголовному преследованию И.Голунова, а В.Путин уволил начальника УВД по ЗАО генерал-майора полиции Андрея Пучкова.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок