Меню Поиск

Счетная палата РФ объявила благодарность С.Собянину за вклад в проведение XXIII Конгресса ИНТОСАИ

14.01 15:39

Счетная палата РФ объявила благодарность С.Собянину за вклад в проведение XXIII Конгресса ИНТОСАИ

Теги: Собянин , Счетная палата

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин объявил мэру Москвы Сергею Собянину благодарность за вклад в подготовку и проведение XXIII Конгресса Международной организации высших органов аудита (ИНТОСАИ). Вручение прошло в ходе расширенного заседания Счетной палаты РФ, посвященному 25-летию ее создания, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Когда мы говорим о замечательном юбилее, о результатах работы, то, конечно, - это во многом благодаря тому, что Счетной палате крайне повезло. Мы все здесь люди с опытом, знаем руководителей различных органов государственной власти, страны, министерств, ведомств и так далее. Счетной палате повезло, потому что всю ее историю ее возглавляли люди с огромным опытом, с прекрасной биографией, успешной биографией. Плеяда аудиторов, которые здесь сидят, - это люди, конечно, с блестящей эрудицией, знаниями, с пониманием предмета», - сказал С.Собянин в ходе заседания.

Он также поздравил коллектив Счетной палаты с юбилеем ведомства, отметив высокий профессионализм ее сотрудников.

Также мэр Москвы заявил, что работа Счетной палаты перешла на иной уровень. «С учетом того, что у нас есть уже замечательный электронный федеральный бюджет, облачная бухгалтерия, есть электронная система государственного заказа, которая с каждым годом совершенствуется, и уже сегодня 75% всех нарушений можно профилактировать с помощью информационных систем, видеть, не выходя из кабинета, анализировать их и рекомендовать соответствующие выводы. Поэтому, конечно, у Счетной палаты высвобождается большее количество времени для аналитической работы, для выработки рекомендаций, стратегического аудита эффективности не только расходов бюджета, но и тех или иных программ, включая эффективность использования кадрового потенциала, кадровых ресурсов, материально-технических средств, эффективности администрирования, законодательства в этой области и т.д. То есть это совершено другой уровень работы, в этом направлении активно Счетная палата двигается, и мы видим, как с каждым годом это направление усиливается», - сказал С.Собянин.

При этом он порекомендовал Счетной палате не только отмечать негативные моменты в ходе поверок, но и оставлять положительные отзывы за те или иные достижения объектов аудита.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок