Меню Поиск

Минтранс РФ до конца января планирует обсудить с авиакомпаниями изменения правил перевозки животных

14.01 14:30

Минтранс РФ до конца января планирует обсудить с авиакомпаниями изменения правил перевозки животных

Теги: авиация , Минтранс , Правила

Министерство транспорта РФ планирует обсудить с авиакомпаниями возможные изменения в правилах перевозки животных на борту самолета. Об этом на круглом столе «Правила провоза ручной клади и домашних животных в самолете. Как изменить законодательство для снижения жалоб пассажиров?» сообщил заместитель директора департамента государственной политики в области гражданской авиации министерства транспорта РФ Илья Белавинцев.

«Не совсем корректно было озвучено, что Минтранс РФ не поддержал изменения в Федеральные авиационные правила (ФАП). Минтранс считает, что ФАПы должны работать на опережение. <...> Если запрос от пассажира идет, ФАПы должны меняться как можно быстрее и оперативнее. Позиция Минтранса была в том, что конкретные предложения, которые были озвучены (Общероссийским объединением пассажиров - прим. Агентства «Москва»), не совсем проработаны. Их надо проработать глубже, и мы готовы это сделать. <...> Наверное, в горизонте двух недель соберемся с компаниями на площадке Минтранса», - пояснил он.

Ранее «Известия» сообщили о том, что Минтранс РФ не поддержал предложение Общероссийского объединения пассажиров ввести единые требования по нормам перевозки животных в самолетах. Ведомство, по данным издания, считает нецелесообразным устанавливать единые требования по перевозке животных для всех российских авиакомпаний. У зарубежных перевозчиков также действуют разные нормы. По мнению экспертов, это создает дополнительные стимулы для конкуренции.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок