Меню Поиск

Коронавирус Новости

Россельхознадзор уничтожил в Подмосковье зараженную повиликой партию сушеного базилика

15.01 07:55

Россельхознадзор уничтожил в Подмосковье зараженную повиликой партию сушеного базилика

Теги: Растения , Московская область , Россельхознадзор , Нарушения

Сотрудники Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) уничтожили в Московской области партию сушеного базилика, зараженного повиликой. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

«В декабре 2019 г. управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям поступила информация от ООО «Восток-ВЭД» (Московская область) о результатах проведения лабораторных исследований партии сушеного базилика из Владимира. Лабораторные исследования, проведенные в ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений», показали, что в указанной партии специй, выявлен карантинный вредный объект - повилика (Cuscuta spp.)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что юридическому лицу было выдано предписание о принятии мер в отношении зараженной продукции.

«ООО «Восток-ВЭД» приняло решение об уничтожении партии продукции, засоренной карантинным вредным объектом. 24 декабря 2019 г. в присутствии представителя управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям проведено уничтожение партии специй базилика сушеного в количестве 2,7 кг путем сжигания на технической площадке в соответствии с действующим законодательством РФ», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Тема: Россельхознадзор Следить за темой

Другие материалы по теме: 86

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок