Меню Поиск

Цены на жилье вблизи станций МЦД выросли до 20% после запуска диаметров

11.01 09:33

Цены на жилье вблизи станций МЦД выросли до 20% после запуска диаметров

Теги: Жилье , Московская область , цены , Москва , МЦД

Цены на жилье около станций Московских центральных диаметров (МЦД) увеличились до 20% после запуска диаметров. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«С запуском МЦД улучшилась транспортная доступность десятков районов Москвы и городов Московской области. Уже за первый месяц работы диаметров за счет открытия новых станций и развития прилегающей территории, цены на жилье вблизи станций МЦД уже выросли до 15% в восьми районах Москвы и до 20% в городах Подмосковья», - говорится в сообщении.

Так, по данным сервиса «Яндекс.Недвижимость», с запуском МЦД больше всего подорожало жилье в районе Москворечье-Сабурово - на 15,1% (с 162,3 тыс. руб. за 1 кв. м до 186,7 тыс. руб.) На втором месте по подорожанию жилья после запуска диаметров Северный район - на 14,7%, на третьем месте - Дмитровский район с подорожанием жилья до 14%. Через эти районы проходит маршрут МЦД-1 «Белорусско-Савеловский». Также поднялись цены на жилье в районе Чертаново Южное - на 13,8%, в Нижегородском районе - до 13,6%, в районе Покровское-Стрешнево - до 13,4%, в районе Беговой - до 12,9%, в Царицыно - до 11,8%.

Выше всего показатели роста стоимости жилья после запуска МЦД в новостройках Подмосковья. За год новостройки в Подмосковье, которые не входят в зону МЦД, подорожали до 7,6%. При этом в Нахабино, вблизи станции МЦД, сразу в нескольких ЖК новостроек цены выросли до 20%, а в Одинцово - до 12%. Также подорожало жилье и в Лобне - до 11% и в Подольске - до 12%.

Ожидается, что запуск следующих трех диаметров приведет к росту цен на недвижимость в Москве и Подмосковье до 12-15%.

Ранее «Радио 1» сообщало, что за январские праздники 2020 г. по МЦД было совершено более 2 млн поездок.

Рубрика: Экономика , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок