Меню Поиск

Руководство парка «Сокольники» приняло решение не возобновлять работу контактного зоопарка

10.01 17:11

Руководство парка «Сокольники» приняло решение не возобновлять работу контактного зоопарка

Теги: Сокольники , Парки , Животные

Руководство парка «Сокольники» приняло решение не возобновлять работу контактного зоопарка «Живой уголок». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил директор парка Андрей Лапшин.

«Пока мы планируем его вообще закрыть и не открывать. Уже расторгнут договор с компанией, которая занималась его организацией. Мы не планируем его открывать, так как принят новый закон и пока не будет ясности, как это должно выглядеть. В течение трех месяцев компания будет перемещать животных и давать полную информацию, куда их будут отдавать, это все будет по контролем ветеринарных служб», - сказал он.

9 января на странице парка в Facebook появилось сообщение, что контактный зоопарк закрыли для проверки персонала после публичного выгула животных в новогодние праздники. Проверки связаны с информацией пользователей соцсетей о том, что сотрудники зоопарка в новогоднюю ночь вывели животных на прогулку на поводках, при этом обитатели «Живого уголка» пугались толп людей и пиротехники.

1 января 2020 г. вступили в силу отдельные положения закона об ответственном обращении с животными, который принят Госдумой в декабре 2018 г. Один из них касался запрета контактных зоопарков в их изначальном виде. Новые правила предполагают, что в таких местах для зверей должны быть специальные укрытия, куда человек не имеет доступа.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок