Меню Поиск

«Безопасная столица» в конце 2019 г. выявила два магазина с контрафактным спиртным в Бибирево и Гольяново

10.01.2020 14:31

«Безопасная столица» в конце 2019 г. выявила два магазина с контрафактным спиртным в Бибирево и Гольяново

Теги: алкоголь , Бибирево , Гольяново , Контрафакт , Рейды , Безопасная столица

Активисты общественного движения «Безопасная столица» в ходе проведенного в конце 2019 г. рейда выявили в московских районах Бибирево и Гольяново два магазина, торгующих контрафактным алкоголем. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил координатор проекта Антон Акишин.

«По контрафактному алкоголю проверяли в двух районах - Бибирево и Гольяново. Выявили две точки продажи алкогольной продукции без лицензии и с продукцией ниже рыночной стоимости. Бутылка водки у них стоила от 100 до 150 руб., это контрафакт, от которого травятся люди. Причем, на удивление, в одном из магазинов - в Бибирево - алкоголь стоял на полках, хотя у магазина нет лицензии. Были написаны заявления в полицию, продукция изъята сотрудниками полиции в тот же день», отметил А.Акишин.

Координатор проекта уточнил, что контрафактный алкоголь был обнаружен в магазинах по адресам: ул. Пришвина, д. 13 и ул. Уральская, д. 13.

Он добавил, что проверка была проведена после обращения жителей. «Будем проверять и дальше. В основном, делаем это по обращениям. Жители обращаются в социальных сетях или на сайт», - заключил А.Акишин.

Как ранее сообщали «Известия», министерство финансов РФ намерено зафиксировать в федеральном законе возможность контролировать качество пива, сидра, медовухи и пуаре.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок