Меню Поиск

СК: Пациенты неоднократно жаловались на оказание ненадлежащей медпомощи в роддоме №27

10.01.2020 12:33

СК: Пациенты неоднократно жаловались на оказание ненадлежащей медпомощи в роддоме №27

Теги: больницы , Роддома , Следственный комитет

Пациенты неоднократно направляли жалобы в правоохранительные органы на ненадлежащее оказание помощи сотрудниками московского роддома №27, руководство которого было уволено после сообщений о травмировании новорожденных. Об этом говорится в ролике Следственного комитета, опубликованном на официальном канале ведомства в YouTube.

«Неоднократно в следственные подразделения Москвы и Московской области начали обращаться граждане в связи с ненадлежащим оказанием медицинской помощи при родоразрешении родильного дома больницы №27», - рассказал заместитель руководителя 1-го отдела по расследованию особо важных дел ГСУ СК по Москве Владимир Меньшов.

Как отмечается в видеоролике СК, администрация роддома сделала своим «рекламным слоганом» статистику, согласно которой в учреждении только 13% родов проходят с использованием кесарева сечения, в отличие от стандартных 30% по Москве.

В Следственном комитете поясняют, что «практика давления врачей и акушеров на живот роженицы когда-то признавалась официальной медициной, однако жизнь показала: риск причинить серьезный вред новорожденному чересчур велик».

«Еще один факт: уже после возбуждения уголовного дела врачи роддома №27 задним числом пытались внести изменения в историю беременности и родов», - добавили в СК.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что руководство роддома №27 при городской клинической больнице им. С.Спасокукоцкого было уволено после многочисленных жалоб пациентов. По данному факту также возбудили уголовное дело. Бывшая заведующая филиалом роддома №27 Марина Сармосян, обвиняемая в халатности и ненадлежащем оказании медицинской помощи роженицам, сначала была заключена под стражу, а затем отпущена под домашний арест.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

18.12.2019 20:58

Суд отпустил под домашний арест экс-заведующую роддомом №27 М.Сармосян

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок