Меню Поиск

Более 1,4 тыс. заявлений о регистрации брака поступило в московские ЗАГСы на красивые даты в феврале

10.01.2020 07:39

Более 1,4 тыс. заявлений о регистрации брака поступило в московские ЗАГСы на красивые даты в феврале

Теги: ЗАГСы , Свадьбы , Москва

Более 1,4 тыс. заявлений о регистрации брака поступило в московские ЗАГСы на красивые даты в феврале - 2 февраля (2.02.2020), 20 февраля (20.02.2020) и 22 февраля (22.02.2020). Об этом сообщает официальный сайт мэра столицы.

«Из-за большого количества обращений граждан мы откроем дополнительно три отдела ЗАГС 2 февраля и проведем торжественные регистрации брака в 34 отделах 20 февраля. Обычно в будни торжественная регистрация проходит только во Дворцах бракосочетания, но мы пошли навстречу молодоженам и решили открыть больше площадок. На 20 февраля 2020 г. подали уже свыше 800 заявлений - это равноценно количеству браков в выходной день летом», - приводятся в сообщении слова Анастасии Раковой, заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития.

В материале отмечается, что большинство пар выбрали для регистрации Грибоедовский ЗАГС (Дворец бракосочетания №1), который недавно перешел на круглосуточный режим работы по выходным. Это позволило парам подать заявление на 2 февраля (воскресенье - обычно выходной день для ЗАГСов). Первая пара молодоженов зарегистрирует здесь брак 2 февраля в 00:30.

Кроме того, специально для молодоженов 2 февраля будут работать дворцы бракосочетания №3 и 5, а также Шипиловский и Гагаринский ЗАГСы. В общей сложности на регистрацию брака в этот день поступило более 160 заявлений.

На 22 февраля в ЗАГСы и дворцы бракосочетания подано более 440 заявлений. Также в эту красивую дату пройдут регистрации браков на новых площадках, в том числе в Московском планетарии. Подать заявление на регистрацию брака в красивую дату можно в ЗАГСах или через единый портал госуслуг. Сделать это можно не позднее, чем за 30 дней до планируемой даты заключения брака.

Помимо прочего, в новогодние праздники торжественные церемонии для молодоженов проводили дворцы бракосочетания №1, 3 и 5. «Для того чтобы пары могли зарегистрировать брак в Рождество и другие праздничные дни, мы приняли решение открыть три дворца бракосочетания. Молодоженам понравилось такое нововведение - в период праздников там поженились 110 пар», - отметила А.Ракова.

В Грибоедовском ЗАГСе (Дворец бракосочетания № 1) церемонии проходили 3 и 7 января, там зарегистрировали брак около 60 пар. Во Дворце бракосочетания №3 - 5 и 7 января, в нем поженились около 30 пар, а во Дворце бракосочетания №5 - 4 и 7 января, где заключили брак также около 30 пар. Половина браков были зарегистрированы 7 января.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок