Меню Поиск

В Госдуму внесен законопроект о полном освобождении ветеранов ВОВ от платы за жилье и ЖКУ

09.01 18:30

В Госдуму внесен законопроект о полном освобождении ветеранов ВОВ от платы за жилье и ЖКУ

Теги: Ветераны , Льготы , законопроект , Госдума , Услуги ЖКХ

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Кузьмин внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается освободить ветеранов Великой Отечественной войны от трат на жилье. Документ опубликован в думской электронной базе.

«Настоящим законопроектом предлагаются изменения, направленные на получение дополнительных социальных льгот для участников Великой Отечественной войны. <…> Подпунктом 4 п. 1 ст. 13 Федерального закона «О ветеранах» предусмотрена компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. Однако эта мера нивелируется п. З ст. 13 (Согласно которому при наличии у ветерана права на получение одной и той же формы соцподдержки по нескольким основаниям соцподдержка предоставляется по одному основанию по выбору ветерана - прим. Агентства «Москва»). По мнению автора законопроекта, в отношении участников Великой Отечественной войны принятие такого решения было бы справедливым исходя из гуманных соображений о предоставлении им возможно большего объема мер социальной поддержки в связи с тяжелейшими условиями и потрясениями, выпавшими на их долю в период военных действий и блокады в годы войны», - говорится в пояснительной записке.

Депутат предлагает в связи с годовщиной 75-летия со дня окончания Великой Отечественной войны предоставить всем оставшимся в живых ветеранам ВОВ следующую льготу: освободить от оплаты за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание жилого помещения (платы за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за холодную и горячую воду, электроэнергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме), взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме, платы за коммунальные услуги (платы за холодную и горячую воду, электроэнергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, платы за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами), жилых помещений независимо от вида жилищного фонда.

При этом парламентарий уточняет, что в случае принятия документа потребуется выделять более 500 млн руб. из федерального бюджета с учетом численности участников Великой Отечественной войны.

«Сегодня мы - потомки участников Великой Отечественной войны - в неоплатном долгу перед ними за их стойкость, самоотверженность проявленные ими в военные годы в истории страны, за то, что победили фашистов, держали оборону на южных и восточных рубежах страны, защищая ее от возможного нападения сателлитов фашистской Германии. Принятие данного законопроекта будет долгожданной социальной поддержкой участников Великой Отечественной войны», - заключил А.Кузьмин.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок