Меню Поиск

Московские врачи помогли родиться ребенку с 10-сантиметровым тромбом в пуповине

09.01 12:31

Московские врачи помогли родиться ребенку с 10-сантиметровым тромбом в пуповине

Теги: Дети , больницы , Врачи , Хирурги

Врачи больницы им. Ф.Иноземцева департамента здравоохранения Москвы помогли родиться ребенку с четырехкратным обвитием и тромбозом пуповины. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения столицы.

Уточняется, что в учреждение обратилась пациентка на 34-й неделе беременности. Женщину беспокоило, что плод стал меньше двигаться.

«Женщина надеялась, что доктор развеет ее тревогу и отправит домой - донашивать беременность. Но врач ультразвуковой диагностики Павел Широких после тщательного обследования обнаружил, что в пуповине всего два сосуда, хотя в норме их должно быть три. Врачи подняли всю медицинскую документацию и выяснили, что на предыдущих обследованиях сосудов было три, а на данный момент в одном предположительно находится большой тромб около 10 см длиной», - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, у пациентки наблюдалась плацентарная недостаточность. Врачи приняли решение о проведении экстренного кесарева сечения.

«Операционную развернули в считанные минуты, и хирурги приступили к спасению сразу двух жизней. И вот из разреза на матке появляется ребенок с четырехкратным тугим обвитием пуповины вокруг шеи, истинным узлом пуповины, и также врачи видят в одном из сосудов тромб 10-12 см длиной. Родилась вполне здоровая девочка с очень хорошим весом 2,5 тыс. гр. для срока беременности в 34 недели. Несмотря на недоношенность, ребенок был в хорошем состоянии, на самостоятельном дыхании, поэтому прогнозы врачей на дальнейшее развитие малышки были благоприятные. Мама и малышка выписалась домой на четвертые сутки после операции, ребенок в данный момент находится под наблюдением врачей детского стационара, но врачи уверены, что у девочки все будет хорошо», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок