Меню Поиск

Еще один столичный полигон для тестирования беспилотного транспорта появится в ТиНАО

03.01.2020 12:25

Еще один столичный полигон для тестирования беспилотного транспорта появится в ТиНАО

Теги: Ликсутов , Транспорт , ТиНАО , Беспилотный , Полигон

Еще один столичный полигон для тестирования беспилотного транспорта появится в ТиНАО, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«В следующем году в столице откроют еще один полигон для тестирования беспилотного транспорта. Он расположится в ТиНАО. На территории площадью 2 га воссоздадут столичную транспортную систему: дорожные знаки, пешеходные переходы, светофоры, перекрестки с круговым движением, а также улицы с разным количеством полос, разворотами и съездами», - говорится в сообщении.

Отмечается, что полигон обустроят под открытым небом, поэтому на площадке будут те же условия, что и на обычных улицах. Разработчики беспилотного транспорта смогут тестировать свои машины как в сухую погоду, так и в снег, гололедицу и дождь. Делать это они смогут бесплатно. Для этого потребуется лишь предварительная запись.

«Будущее - за умным транспортом. Чтобы поддержать развитие беспилотных технологий, мы решили создать специальную площадку, где можно обкатывать инновационные машины. Крупный полигон расположится на территории, площадь которой почти сравнима с общей площадью трех футбольных полей. На нем можно будет воссоздать обычную поездку по городу: ожидание возле наземного перехода, пока там идут пешеходы, движение в потоке других машин, остановка при красном сигнале светофора и многое другое. Наш профильный институт «МосТрансПроект» разработает и предоставит командам высокоточную карту территории - цифровой двойник полигона, который загрузят в память машин. С помощью такой карты они смогут передвигаться по воссозданным улицам», - приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Ранее для технологического конкурса беспилотных автомобилей «Зимний город» «МосТрансПроект» оцифровал территорию инновационного центра «Сколково», а также полигон научного центра «НАМИ».

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок