Меню Поиск

Аэропорт Шереметьево планирует открыть 14 помещений для курения в начале 2020 г.

30.12.2019 12:58

Аэропорт Шереметьево планирует открыть 14 помещений для курения в начале 2020 г.

Теги: Курение , аэропорты , Путин , Домодедово , Шереметьево

В начале 2020 г. аэропорт Шереметьево планирует открыть 14 помещений для курения. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе авиагавани.

«Аэропорт Шереметьево с учетом законодательного разрешения на открытие специализированных курительных помещений намерен реализовать проект по открытию курительных комнат в «чистых зонах» терминалов. Эти комнаты будут изолированы от всех помещений, связанных с обслуживанием пассажиров, иметь непрозрачные стены, а также будут оборудованы современными мощными вентиляционными системами. Во всех курительных комнатах будет размещена информации о вреде данной привычки и возможностях реабилитации. Забота о здоровье граждан является абсолютным приоритетом аэропорта Шереметьево. Курительные комнаты для пассажиров будут открыты в начале 2020 г. Всего предполагается открыть 14 курительных комнат во всех терминалах. Проект курительных помещений уже есть, в настоящее время идет подготовка систем вентиляции и очистки воздуха. Вход в помещения будет бесплатным», - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что оценка затрат на оборудование комнат еще не произведена, так как итоговые коммерческие предложения для аэропорта Шереметьево еще не сформированы.

В пресс-службе Домодедово Агентству «Москва» сообщили, что курительные комнаты в аэропорту были переоборудованы в 2013 г., когда вступил в силу запрет на курение на территории аэропортов России. «Теперь эти помещения эксплуатируются по другому назначению для улучшения пассажирского обслуживания. Сейчас аэропорт изучает возможность размещения специальных комнат, в том числе на территории новых площадей аэропорта», - добавили там.

27 декабря 2019 г. президент России Владимир Путин подписал закон, возвращающий комнаты для курения в российские аэропорты. Курилки должны располагаться в зонах для уже зарегистрированных и прошедших предполетный досмотр пассажиров, а также в транзитных зонах. Помещение должно быть изолировано, чтобы снаружи никто не мог видеть курящих людей, также в нем обязательна вентиляция.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Аэропорты Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 1 181

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок