Меню Поиск

Сотрудники ГИБДД задержали водителя иномарки, не пропустившего машину скорой помощи в Москве

28.12.2019 15:16

Сотрудники ГИБДД задержали водителя иномарки, не пропустившего машину скорой помощи в Москве

Теги: Скорая помощь , ГИБДД , Водители , Задержание , административное дело

Сотрудники ГИБДД задержали водителя, который в столице не предоставил преимущество в передвижении специализированному автомобилю, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, 26 декабря в Лефортовском тоннеле водитель скорой следовал на срочный вызов с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. Следовавший перед ним водитель, управлявший иномаркой, в нарушение ПДД, а также несмотря на подаваемые водителем скорой световые и звуковые сигналы, не предоставил преимущество в движении машине скорой помощи.

«Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД РФ по Москве задержали и привлекли к административной ответственности водителя, который не уступил дорогу автомобилю скорой медицинской помощи», - сказала И.Волк.

Она добавила, что в отношении указанного водителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ («Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом»).

Ранее в интернете появилось видео, на котором водитель автомобиля марки Mercedes-Benz намеренно не пропускал машину скорой помощи в Лефортовском тоннеле.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок