Меню Поиск

Коронавирус Новости

Роскачество рекомендовало не покупать для новогодних салатов консервы во вздутых или подтекающих банках

30.12.2019 08:00

Роскачество рекомендовало не покупать для новогодних салатов консервы во вздутых или подтекающих банках

Теги: Праздник , Еда , Праздники , Новый Год , Новогодние праздники , Роскачество , Салат , рекомендации

Эксперты Роскачества рекомендуют не покупать для приготовления новогодних салатов консервы в банках, которые вздуты, деформированы или подтекают. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

«Все большую популярность набирают закуски и салаты с использованием консервированной рыбы для праздничных столов. Сначала важно посмотреть дату производства, срок и условия хранения продукта. При этом сразу можно определить, соблюдаются ли данные условия в торговом зале. Какие консервы нельзя покупать и есть: бомбаж - вздутие банки с обеих сторон (может быть микробиологический, физический, химический) - консервы в бомбажных банках есть нельзя; подтеки на банке из-за нарушения герметичности шва; «хлопуша» - выпуклость на донышке, исчезающая при нажатии на одном или возникающая на другом конце (возникает при изготовлении крышек из тонкой жести, переполнении банок), может представлять первую стадию физического бомбажа», - говорится в сообщении.

Как отметили в Роскачестве, деформированное донышко консервной банки, ржавчина на закаточном шве или на поверхности банки также являются признаками того, что не следует приобретать данную продукцию.

«Белковый налет (творожистый осадок на поверхности рыбы) чаще всего возникает в натуральных консервах, изготовленных из мороженого сырья, и свидетельствует о том, что для изготовления консервов использовали не безупречно свежее или неправильно замороженное сырье. Это неопасно для потребителя. Скисание консервов (плоскокислая порча) - банки не вздутые, но содержимое имеет кислый вкус и запах, в консервах томатный соус бледнеет и тянется «нитками». Причиной может быть задержанное сырье, нарушение режима охлаждения консервов после стерилизации. Есть такой продукт нельзя», - добавили в организации.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок