Меню Поиск

В.Матвиенко выразила соболезнования в связи со смертью худрука театра «Современник» Г.Волчек

26.12.2019 21:22

В.Матвиенко выразила соболезнования в связи со смертью худрука театра «Современник» Г.Волчек

Теги: Совет Федерации , соболезнования , Современник , смерть

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко направила телеграмму в адрес коллектива театра «Современник» в связи со смертью его художественного руководителя Галины Волчек.

«С глубоким прискорбием узнала о кончине Галины Борисовны Волчек - замечательной актрисы, педагога и режиссера. На протяжении многих лет я знала этого удивительного человека лично, не переставала восхищаться ее ярким мастерством и режиссерским талантом. Галина Борисовна сумела сохранить лучшие традиции легендарного «Современника». Она обладала высокой внутренней культурой, щедро делилась с актерами, учениками и зрителями не только своими прекрасными профессиональными качествами, но и богатством души, эстетическими и нравственными ориентирами. Мы никогда ее не забудем, ведь время наглядно показывает, что настоящее признание приходит как награда за преданное служение искусству, любовь к своему делу и людям», - говорится в телеграмме.

Спикер верхней палаты парламента добавила, что будет с огромной теплотой вспоминать встречи, беседы и дружеское общение с Г.Волчек.

«Для меня она навсегда останется живой, искренней, мудрой. Светлая ей память!», - заключила В.Матвиенко.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что народная артистка СССР, художественный руководитель московского театра «Современник» Г.Волчек скончалась 26 декабря на 87-м году жизни. Она была госпитализирована 24 декабря из-за проблем с легкими. Как отметили в пресс-службе театра, о дате и времени прощания с актрисой будет сообщено позднее.

Советская и российская актриса театра и кино, театральный режиссер, педагог Г.Волчек родилась в 1933 г. В 1955 г. окончила Школу-студию им. В.Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. М.Горького. Стала одним из основателей (вместе с актером Олегом Ефремовым) московского театра-студии «Современник», с 1989 г. являлась его художественным руководителем.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок