Меню Поиск

Адвокат: Сестры Хачатурян смогут покидать квартиру в ночное время

26.12.2019 20:32

Адвокат: Сестры Хачатурян смогут покидать квартиру в ночное время

Теги: СК , расследование , убийство , Москва , Семья , Уголовное дело

Сестрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве отца в доме на Алтуфьевском шоссе, не будут продлевать запрет на выход из жилого помещения в ночное время. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил адвокат Алексей Паршин.

«Мера пресечения девочкам в виде запрета покидать жилое помещение с 21:00 до 7:00 продлеваться не будет. Запреты, связанные с общением с участниками процесса, с представителями СМИ, запреты на использование интернета и телефонов останутся в силе», - отметил адвокат.

Ранее СМИ сообщали о том, что прокуратура отказалась передавать уголовное дело сестер в суд. Однако на данный момент защита не располагает официальной информацией от ведомства.

Проведение комплексных психолого-психиатрических экспертиз установило душевное состояние фигуранток. Согласно результатам, двое из сестер в момент совершения убийства могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими.

Следователи собрали достаточно доказательств, и уголовное дело в отношении двух сестер направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

В отношении младшей сестры уголовное дело было направлено прокурору с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера.

Сестрам было предъявлено окончательное обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). При этом следствие указывает, что действия сестер были спровоцированы действиями отца. Защита считает, что девушки находились в ситуации необходимой обороны и уголовное преследование в отношении них должно быть прекращено.

В сентябре 2018 г. Басманный суд отпустил девушек из СИЗО и назначил им меру пресечения в виде запрета определенных действий. По решению суда, обвиняемым запрещено без разрешения следователя покидать место жительства ночью и общаться с участниками уголовного судопроизводства за исключением защитников обвиняемых, сотрудников органов предварительного следствия и контролирующих органов.

В конце июля в межквартирном холле подъезда жилого дома, расположенного на Алтуфьевском шоссе, обнаружили тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди. По подозрению в совершении указанного преступления задержали троих дочерей убитого - 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Крестину. На допросе они признали вину и пояснили, что пошли на преступление из-за того, что отец долгое время морально их истязал.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

19.11.2019 20:16

Защита сестер Хачатурян просит о рассмотрении их дела судом присяжных

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок