Меню Поиск

В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за организацию детских конкурсов красоты

26.12.2019 08:40

В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за организацию детских конкурсов красоты

Теги: Дети , подростки , Госдума , Конкурс красоты

В Госдуме готовы поддержать общественную петицию о введении уголовной ответственности за организацию детских и подростковых конкурсов красоты. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов («Единая Россия»), комментируя соответствующую инициативу.

«За организацию конкурсов красоты в ряде случаев должна быть уголовная ответственность, потому что это в чистом виде пропаганда действий сексуального характера по отношению к несовершеннолетним», - сказал В.Милонов.

Он назвал соответствующую петицию правильной. «Ужасная это вещь - детские конкурсы красоты, поэтому, естественно, эта инициатива очень правильная. Она, конечно, идет оттого, что люди негодуют, им не нравится, что происходит. Какие-то самовлюбленные родители выставляют напоказ своих детей в качестве моделей», - сказал депутат.

На сайте Российской общественной инициативы идет голосование в поддержку предложения ввести наказание для организаторов конкурсов красоты, если среди участниц есть модели младше 16 лет, в виде штрафа размером до 3 млн руб. или до двух лет тюрьмы при повторном нарушении.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок