Меню Поиск

Депздрав рекомендовал заниматься спортом на улице зимой в термофуфайке и с фонариком на голове

07.01 10:35

Депздрав рекомендовал заниматься спортом на улице зимой в термофуфайке и с фонариком на голове

Теги: Здоровье , Врачи , Зима , здравоохранение , спорт , рекомендации

При занятиях спортом на улице зимой в целях безопасности рекомендуется использовать головной фонарик во избежание травмирования в сумерках, а также надевать термофуфайку и термобелье для согревания тела. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заведующий организационно-методическим отделом по спортивной медицине столичного департамента здравоохранения Игорь Иусов.

«Световой день зимой сокращается, поэтому порой приходится тренироваться в темное время суток. Для повышения видимости используйте головной фонарик или светоотражающую одежду. С особым вниманием нужно отнестись к сцеплению с землей. Перед началом тренировки проверьте свою обувь - не слишком ли подошвы скользкие для мокрых поверхностей и льда. Современное термобелье удерживает тепло, но при этом не перегревает организм, поэтому нужно ориентироваться исключительно на свои ощущения и индивидуальные особенности. Как правило, термолеггинсов и термофуфайки с длинным рукавом под шорты и футболку достаточно», - сказал И.Иусов.

По его словам, необходимо не забывать пить воду, хорошо разминаться дома перед тренировкой на улице во избежание травм. Также не следует заниматься спортом во время болезни.

«При первых симптомах болезни следует отказаться от тренировки и дождаться полнейшего выздоровления. В период болезни увеличивается нагрузка на иммунитет, и чрезмерная физическая активность будет только растрачивать ресурсы ослабленного организма», - добавил И.Иусов.

Рубрика: Общество , Спорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок