Меню Поиск

Суд заочно приговорил к 2,5 года колонии фигуранта «болотного дела» Д.Бученкова (дополнение)

24.12.2019 14:28

Суд заочно приговорил к 2,5 года колонии фигуранта «болотного дела» Д.Бученкова (дополнение)

Теги: Прокуратура , болотное дело , Суды , акции

Замоскворецкий районный суд столицы заочно приговорил фигуранта «болотного дела» Дмитрия Бученкова к двум годам и шести месяцам колонии общего режима, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Признать Д.Бученкова виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима», - огласила приговор судья.

Вместе с тем суд зачел срок отбытый Д.Бученковым в СИЗО и под домашним арестом в счет всего назначенного наказания и постановил исключить его из розыска.

В ходе прений сторон гособвинение попросило суд приговорить Д.Бученкова к восьми годам колонии общего режима.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что 22 ноября 2019 г. уголовное дело в отношении Д.Бученкова было возобновлено. Сам фигурант дела находится в международном розыске, поэтому следствие просило о заочном рассмотрении его дела по существу.

Как сообщали СМИ, Д.Бученков покинул Россию и находится в одной из стран Евросоюза. В Замоскворецком районном суде столицы 9 ноября 2017 г. должно было состояться судебное заседание, однако подсудимый, помещенный на время суда под домашний арест в Подмосковье, не явился на него. Представительница Федеральной службы исполнения наказаний в судебном заседании заявила, что Д.Бученков скрылся. По ее словам, в квартире обвиняемого с 5 ноября живет другая семья.

Д.Бученкова обвинили в применении насилия к представителю власти и участии в массовых беспорядках (ч. 1 ст. 318 и ч. 2 ст. 212 УК РФ) на Болотной площади 6 мая 2012 г. Сам Д.Бученков утверждает, что во время событий на Болотной площади находился в Нижнем Новгороде у родственников, а вернулся в Москву только вечером 6 мая.

Согласованное с властями шествие по ул. Большая Якиманка и митинг на Болотной площади в мае 2012 г. вылились в беспорядки и столкновения с полицией. В ходе конфликта пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Участники беспорядков получили сроки от условного до четырех лет колонии.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

27.11.2019 14:43

СК попросил заочно рассмотреть возобновленное дело Д.Бученкова об участии в беспорядках в Москве в 2012 г.

Подробнее

24.12.2019 14:14

Суд заочно приговорил к 2,5 года колонии фигуранта «болотного дела» Д.Бученкова

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок