Меню Поиск

Памятник князю П.Вяземскому открылся во дворе Дома Российского исторического общества в Москве

23.12.2019 11:56

Памятник князю П.Вяземскому открылся во дворе Дома Российского исторического общества в Москве

Теги: ЦАО , Памятники , Открытие , Москва , РИО

Во дворе Дома Российского исторического общества (РИО) на ул. Воронцово Поле в Москве открыли памятник князю Петру Вяземскому. Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с церемонии открытия.

«Сегодня мы открываем памятник первому председателю Императорского Русского исторического общества князю П.Вяземскому. Он вложил часть своей души, сердца и знаний в создание РИО. О его вкладе говорят и архивы, и богатая переписка. Современное общество чтит память о наших выдающихся соотечественниках. Символично, что с сегодняшнего дня памятник первому председателю будет стоять во дворе дома современного РИО», - сказал на открытии памятника председатель РИО Сергей Нарышкин.

В свою очередь министр просвещения РФ Ольга Васильева напомнила, что П.Вяземский в свое время также занимался и вопросами просвещения. «П.Вяземский был заместителем министра просвещения, поэтому это вдвойне приятно - что такой человек был еще и большим просветителем. Все взаимосвязано - история и просвещение», - отметила она.

Князь П.Вяземский - русский поэт, литературный критик, историк, переводчик, публицист, государственный деятель, близкий друг и постоянный корреспондент Александра Пушкина. П.Вяземский был сооснователем и первым председателем Русского исторического общества.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок