Меню Поиск

В Госдуме предложили включить в школьную программу сочинение по фильму «Место встречи изменить нельзя»

23.12.2019 08:50

В Госдуме предложили включить в школьную программу сочинение по фильму «Место встречи изменить нельзя»

Теги: Школы , Кино , Образование , Госдума , фильм

Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») предложил изучать в школе фильм «Место встречи изменить нельзя» и писать по его мотивам сочинение или изложение. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя предложение включить фильм о восстании декабристов «Союз спасения» в школьную программу.

«Я думаю, хорошие фильмы нужно включать в школьную программу, и надо включать обязательно нашу классику «Место встречи изменить нельзя», «Белое солнце пустыни». Я считаю, что школьник, который не посмотрел «Место встречи изменить нельзя», не может считаться по праву культурным человеком, российским. Этот фильм должен быть обязательно включен, и по нему нужно обязательно писать изложение или сочинение, потому что люди, которые посмотрели извечную советскую сагу о Жеглове и Шарапове (герои фильма - прим. Агентства «Москва»), они по-другому мыслят», - сказал В.Милонов.

Он добавил, что не смотрел фильм «Союз спасения», но отметил, что был бы не против включения его в школьную программу, если декабристы в нем показаны «правильно». «Надеюсь, что он правильный: показывает, что это бандиты, убийцы и смутьяны. По сути дела декабристы - это «хомяки» с Болотной площади. У них все было, но они хотели чего-то большего, хотели славы, но в результате ничего хорошего не получилось, потому что, как сами большевики говорят, они посеяли семечки, которые потом проросли бандитами, террористами. Если декабристы показаны как государственные преступники, тогда надо (включить фильм в школьную программу - прим. Агентства «Москва»). Для меня декабристы являются абсолютно отрицательными и омерзительными персонажами, которыми могут восторгаться только престарелые лесбиянки из демократического блока», - добавил депутат.

Ранее СМИ сообщили, что министр культуры РФ Владимир Мединский предложил включить фильм о восстании декабристов «Союз спасения» в школьную программу. Он заявил, что соответствующие рекомендации могут разместить в учебниках.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок