Меню Поиск

Суд назначил третью экспертизу по делу «Седьмой студии» режиссера К.Серебренникова (дополнение)

19.12.2019 18:25

Суд назначил третью экспертизу по делу «Седьмой студии» режиссера К.Серебренникова (дополнение)

Теги: Суды , театр , Уголовное дело , Седьмая студия

Мещанский районный суд назначил третью экспертизу по уголовному делу автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» режиссера Кирилла Серебренникова, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Назначить по делу повторную комплексную финансово-экономическую, оценочную, искусствоведческую экспертизу», - огласила решение судья Олеся Менделеева.

Предыдущая финансово-экономическая, оценочная, искусствоведческая экспертиза выявила, что на реализацию проекта «Платформа» требовалось не менее 260 млн руб., в то время как «Седьмая студия» получила от министерства культуры РФ лишь 216 млн руб. Тем не менее сторона обвинения сочла выводы экспертов необъективными. По мнению прокурора, в экспертизе принимали участие заинтересованные лица, а именно: профессор кафедры истории зарубежного театра ГИТИС Видмантас Силюнас и первый заместитель художественного руководителя - директора МХТ им. А.Чехова Марина Андрейкина.

В свою очередь защита полагает, что доводы прокурора необоснованны. «Факт работы К.Серебренникова и В.Силюнаса в одном учреждении не свидетельствует о том, что кто-то из них находился в зависимости от другого», - заявил в частности адвокат Дмитрий Харитонов.

В ходе предварительного расследования была проведена еще одна экспертиза. Именно на основании ее результатов следствие пришло к выводу о многомиллионных хищениях бюджетных средств.

Ранее сообщалось, что Мещанский суд приступил к повторному рассмотрению дела АНО «Седьмая студия» и отказал прокуратуре в просьбе об избрании подсудимым меры пресечения в виде подписке о невыезде. Фигурантами дела «Седьмой студии» являются художественный руководитель «Гоголь-центра» К.Серебренников, бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин, директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум и бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. Материалы в отношении Н.Масляевой были выделены в отдельное производство из основного дела «Седьмой студии», так как она признала вину и заключила сделку со следствием. Во время допроса в суде Н.Масляева заявила, что стоимость спектаклей «Седьмой студии» завышалась.

Все вышеперечисленные лица обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, фигуранты похитили денежные средства, которые министерство культуры РФ выделило на проект «Платформа».

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

19.12.2019 18:16

Суд назначил третью экспертизу по делу «Седьмой студии» режиссера К.Серебренникова

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок