Меню Поиск

Коронавирус Новости

Департамент образования не отмечает роста заболевания детей из-за вынужденных эвакуаций школ в Москве

19.12.2019 18:00

Департамент образования не отмечает роста заболевания детей из-за вынужденных эвакуаций школ в Москве

Теги: Дети , Школы

Руководство столичных школ соблюдает правила поведения во время вынужденных эвакуаций учебных заведений и заботится о сохранении здоровья учащихся, выводя их из зданий на улицу. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного департамента образования и науки.

«По имеющейся информации, в школах наблюдается стандартная эпидемиологическая обстановка в данный сезон - на больничном находится примерно такое же количество детей, что и обычно в данное время года.
Также хотелось бы отметить, что в московских школах регулярно проводятся учебные эвакуации для отработки правил поведения при угрозе чрезвычайной ситуации. Таким образом, при возникновении экстренных обстоятельств руководство школ знают и соблюдают правила поведения во время эвакуации, которые направлены прежде всего на сохранение жизни и здоровья учащихся», - сказал собеседник агентства.

В департаменте подчеркнули, что благодаря созданию крупных школ в Москве во время эвакуации есть возможность разместить учащихся в других корпусах образовательных организаций или расположенных поблизости зданиях городских учреждений.

Ранее СМИ сообщали, что родители московских школьников в соцсетях жалуются на эвакуации школ из-за ложных сообщений о минировании. Причиной недовольства родители называют тот факт, что детям приходится выходить на улицу в легкой одежде и обуви, из-за чего они заболевают.

На протяжении последних недель в Москве практически ежедневно поступают сообщения о взрывных устройствах на различных городских объектах. Неизвестные, в частности, сообщают о «минированиях» в школах, вузах, судах, торговых центрах. В общей сложности из зданий за это время были эвакуированы десятки тысяч людей.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок