Меню Поиск

В Госдуме предложили в праздники заменить школьникам письменные домашние задания на чтение классики

19.12.2019 09:43

В Госдуме предложили в праздники заменить школьникам письменные домашние задания на чтение классики

Теги: Школьники , Новый Год , Образование , Госдума

В Государственной думе предложили во время новогодних каникул заменить для школьников письменные домашние задания на чтение русской литературы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин (КПРФ).

«Точно не нужно давать письменное задание. Но чтобы я точно рекомендовал - почитать. И прежде всего, конечно, русскую классику. Современные дети, к сожалению, читают меньше, чем читали мы. Они далеко превосходят нас по части информационных технологий, но уступают в знаниях по гуманитарным предметам», - сказал О.Смолин.

Также он добавил, что русская литература - это «духовные скрепы». «И если ты не знаешь, кто такие «тургеневские девушки», если ты не прочитал выдающихся стихотворений Александра Пушкина, или романов Льва Толстого, или основных пьес Антона Чехова, то ты вряд ли можешь считаться полноценным человеком российской культуры. Поэтому еще раз: настоятельно порекомендовать почитать книги. Эта форма, которая сочетает отдых и работу», - заключил депутат.

Ранее газета «Известия» сообщила, что министр просвещения РФ Ольга Васильевна рекомендовала учителям не давать ученикам школ домашние задания на новогодние праздники.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок