Меню Поиск

Коронавирус Новости

В МГД предложили собрать круглый стол для обсуждения вопроса эвакуаций школ из-за звонков о минировании

18.12.2019 18:07

В МГД предложили собрать круглый стол для обсуждения вопроса эвакуаций школ из-за звонков о минировании

Теги: Школы , Мосгордума , безопасность , звонок

Депутат Мосгордумы Мария Киселева предложила в рамках работы комиссии по безопасности обсудить вопрос эвакуации из образовательных учреждений Москвы в связи с ложным минированием школ. С таким предложением она выступила в ходе заседания столичного парламента.

«Уважаемые депутаты, наверняка вы следите за новостями и, конечно, в курсе, что с 28 ноября по всей Москве прошла так называемая волна минирования в образовательных учреждениях. В некоторых школах эвакуация из-за ложных сообщений о минировании достигали четырех раз в день. Такое происходило и в районах моего округа. Это, конечно же, накаляет обстановку внутри школ, возрастает уровень тревоги и у родителей, и у детей. Образовательные организации и районные управы самостоятельно не справляются с этим вопросом. Я выступаю от нашего депутатского объединения «Моя Москва», призываю обратить на это внимание и в рамках комиссии по безопасности организовать круглый стол на данную тему в ближайшее время», - сказала М.Киселева.

На протяжении трех недель в Москве проводятся эвакуации множества районных судов из-за угрозы взрыва. Кроме того, были эвакуированы храм Христа Спасителя на ул. Волхонка, комплекс «Башня Федерация» на Пресненской набережной, Институт проблем механики им. А.Ишлинского на проспекте Вернадского и торговый центр «Кунцево плаза» на ул. Ярцевская. Также сотрудники оперативных служб проверили на наличие взрывных устройств несколько десятков школ в разных округах Москвы. В общей сложности из зданий эвакуировали тысячи людей.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок